Truta marinada com purê de batata-doce e legumes grelhados


Da Redação PESCA ESPORTIVA
19/11/2015
Truta marinada com purê de batata-doce e legumes grelhados (Foto: Adalberto de Melo "Pygmeu)

Truta marinada com purê de batata-doce e legumes grelhados (Foto: Adalberto de Melo “Pygmeu)

 

Ingredientes

Peixe:

  • 3 trutas limpas e retalhadas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola
  • Pimenta (a gosto)
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de pimentão colorido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 limão
  • 1 tomate

Purê de batata-doce:

  • 500g de batata-doce cozida
  • 1 xícara de Leite
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Legumes:

  • 1 cenoura fatiada em rodela
  • ½ brócolis japonês
  • ½ cebola roxa
  • Salsinha e cebolinha picadas

Modo de preparo

Como preparar o peixe:

  1. Bata o coentro, a salsa, ½ cebola, a pimenta, o alho, a manteiga e o limão no liquidificador até virar um purê.
  2. Passe no peixe e recheie com rodelas de tomate, pimentão e cebola e coloque no forno quente para assar.

Para fazer o vinagrete:

  1. Misture todos os ingredientes e coloque sal a gosto.

Como fazer o purê de batata-doce:

  1. Bata a batata-doce com leite, leite de coco e manteiga no liquidificador até ficar bem lisa.
  2. Frite o alho e a cebola no azeite, acrescente o purê e sal a gosto, mexa bem e sirva.

Para os legumes:

  1. Grelhe todos os legumes no azeite até ficarem no ponto.
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