Trouxinha folha de camarão


Da Redação PESCA ESPORTIVA
18/09/2015
(Foto: Divulgação)

(Foto: Divulgação)

 

 

 

 

INGREDIENTES

– 400 g de camarões médios limpos

– Suco de 1 limão médio (30 g)

– ½ colher (sopa) de sal (7 g)

– Pimenta-do-reino a gosto

– 4 colheres (sopa) de Margarina Primor (40 g)

– 1 dente de alho picado (7 g)

– 1 cebola grande picada (160 g)

– 1 ½ xícara (chá) de palmito picado (220 g)

– 2 tomates sem pele e sem sementes, picados (140 g)

– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (34 g)

– 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (10 g)

– 2 colheres (sopa) de salsinha picada (10 g)

– ¾ xícara (chá) de leite de coco (165 g)

– 4 ½ colheres (sopa) de Farinha de Trigo Primor (30 g)

– 800 g de massa folhada

– 1 ovo (55 g)

 

MODO DE FAZER

 

Tempere o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve em uma panela leve o alho e a cebola para dourar na margarina. Acrescente o palmito, o tomate, o extrato de tomate, a cebolinha, a salsinha, misture e refogue, em fogo médio, por 5 minutos. Junte os camarões e cozinhe por mais 5 minutos. Dissolva a Farinha de Trigo no leite e despeje sobre o refogado. Misture e deixe esfriar. Abra a massa folhada e corte-a em retângulos de 13 cm x 10 cm. Coloque uma porção do recheio sobre cada massa, modele como trouxinha e coloque-as em uma assadeira. Pincele-as com ovo batido e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200 ºC, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.

 

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 50 minutos. (+30 minutos de forno)

Rendimento: Rende 14 porções de 95g

 

 

Fonte: Bunge Brasil

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