Pirarucu à parmegiana


Da Redação PESCA ESPORTIVA
02/08/2016

O pirarucu, peixe típico da região amazônica, é ingrediente para diversos pratos na gastronomia regional. Ele é conhecido como “bacalhau da Amazônia”.

Ingredientes
100g de Panko (farinha de rosca japonesa)
100g de farinha de trigo
100g de queijo muçarela
300g de filé de pirarucu (lombo)
5 ovos batidos (com tempero completo)

Modo de Preparo
Faça um corte na extensão do filé, sem atingir o outro lado.
Faça outro corte, por dentro, na mesma direção. À lateral, faça novamente sem atingir o outro lado. Repita o processo do outro lado do filé. Os cortes formarão um compartimento, onde devem ser colocadas as fatias de queijo.

Em seguida feche o filé e comece a envolvê-lo com os ovos batidos. Depois comece a empanar com a farinha de trigo. Leve de volta aos ovos batidos e use o Panko para empanar pela última vez

Antes de fritar, préaqueça em uma frigideira com bastante óleo. Assim que o óleo estiver quente, coloque o filé. Quando o filé estiver dourado já pode ser retirado. Retire o excesso de óleo com papel toalha. Um filé serve duas pessoas.

 

 

Foto: Divulgação

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