Piapara


Nome científico: Leporinus obtusidens, L. elongatus

Família: Anostomidae

Outros nomes comuns: Piau, boga, piauzão.

Onde vive: Bacias dos rios Paraná, Paraguai, Uruguai e São Francisco.

Tamanho: Até 80 cm e 6 kg. O recorde da IGFA para L. obtusidens é de um exemplar capturado no rio Uruguai, Argentina, com 2,49 kg.

O que come: Sementes, folhas, frutos e insetos.

Quando e onde pescar
Durante o dia, em locais profundos ou próximos à margem.

Status de conservação
Não ameaçado.

 

fonte: Bíblia do pescador 2010

Dicas de Pesca

A forma mais eficiente para pescar a piapara é a famosa “rodadinha”. Com o barco fundeado, o pescador deixa a chumbada chegar até no fundo e, após alguns segundos, levanta-a novamente, deixando a linha descer com a corredeira enquanto destrava o molinete ou carretilha. A fisgada deve ser dada imediatamente ao menor “belisco”. Grãos de milho ou de soja e caramujos são as iscas mais comumente usadas.

Jum Tabata
05/01/2015
Compartilhe:

Agenda

Próximos Eventos


@revistapescaesportiva

Twitter

Assine a Revista Pesca Esportiva com 7% de desconto e frete grátis.