Enchova


Nome científico: Pomatomus saltatrix

Família: Pomatomidae

Outros nomes comuns: Anchova, enchova-baeta, enchovinha e marisqueira.

Onde vive: Em todos os mares; no Atlântico Ocidental, do Canadá à Argentina.

Tamanho: Até 1 m e 12 kg, excepcionalmente chegando a 20 kg. O recorde mundial da IGFA é da Carolina do Norte (EUA), de 1 972, com 14,4 kg.

O que come: Peixes e crustáceos pelágicos.

Quando e onde pescar: Por todo o ano, embora melhor no inverno e no Sudeste.

Status de conservação: Está na lista do Ibama de espécies sobreexplotadas, podendo vir a correr risco de extinção. O tamanho mínimo de captura é de 35 cm, de acordo com norma do Ministério do Meio Ambiente.

 

fonte: Bíblia do pescador 2010

Dicas de Pesca

Por tratar-se de um peixe que se alimenta em toda a coluna da água, é importante que o pescador embarcado tenha iscas com ação de superfície, meia-água e fundo. Pencil poppers, zaras, plugs com barbela e metal jigs não podem faltar. Apesar de atacar com frequência iscas trabalhadas rapidamente, há situações em que somente trabalhos muito lentos ou com grandes pausas resultarão em ações.

Jum Tabata
06/01/2015
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