Budião-arara


Nome científico: Bodianus pulchellus

Família: Labridae

Outros nomes comuns: Budião-fogueira, budião-batata, budião-cachorro, budião-branco e budião-vermelho.

Onde vive: Ocorre no Atlântico Ocidental, da Carolina do Sul (EUA) a Santa Catarina. Mais comum no Sudeste do Brasil.

Tamanho: Atinge 35 centímetros.

O que come: Carnívoros, se alimentam de invertebrados.

Quando e onde pescar: Geralmente solitário, vive em fundos rochosos e coralinos, entre 10 e 120 metros de profundidade.

Status de conservação: Não ameaçado.

 

fonte: Bíblia do pescador 2010

Dicas de Pesca

Os budiões são peixes de boca miúda e dentes pequenos e afiados. Use anzóis miúdos mesmo para exemplares maiores. Mas opte sempre por modelos resistentes. Gostam muito de filés de camarão cortados em pequenos tamanhos, compatíveis com os anzóis escolhidos.

Jum Tabata
05/01/2015
Compartilhe:

Agenda

Próximos Eventos


@revistapescaesportiva

Twitter

Assine a Revista Pesca Esportiva com 7% de desconto e frete grátis.