Apaiari


Nome científico: Astronotus ocellatus e A. crassipinnis

Família: Cichidae

Outros nomes comuns: Oscar, acará-açu, cará.

Onde vive: bacias amazônica, do Paraná, do Paraguai e do Tocantins-Araguaia.

Tamanho: até 40 cm e cerca de 1,5 kg. O recorde mundial data de 1 999, com 1,58 kg, na Flórida (EUA), onde foi introduzido na década de 1 950.

O que come: principalmente de insetos, peixes pequenos e detritos do fundo dos rios.

Quando e onde pescar: o ano todo, em remansos e lagoas, sempre perto de galhos e estruturas com vegetação submersa.

Status de conservação: não ameaçado.

 

Fonte: Bíblia do pescador 2010

Dicas de Pesca

Não é necessário mais do que uma vara lisa com linha fina, anzol pequeno, chumbadinha e isca de minhoca para fazer uma pescaria de carás. Você pode jogar alguns punhados de terra para turvar a água, o que funciona como ceva e atrai os peixes. Os apaiaris se destacam por atacarem também iscas artificiais, principalmente as de meia-água.

Jum Tabata
22/12/2014
Compartilhe:

Agenda

Próximos Eventos


@revistapescaesportiva

Twitter

Assine a Revista Pesca Esportiva com 7% de desconto e frete grátis.