Peixe e camarões grelhados com molho especial


Da Redação PESCA ESPORTIVA
11/09/2015
(Foto: Divulgação)

(Foto: Divulgação)

 

 

 

Ingredientes

 

Peixe e camarões grelhados

4 filés de pescada, linguado ou St. Peter, limpos (700 g)

20 camarões médios (200 g)

1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (5 g)

1 dente de alho picado (5 g)

Suco de 1 limão siciliano (50 ml)

Sal, pimenta-do-reino e raspas de limão siciliano a gosto

Farinha de trigo para empanar

4 colheres (sopa) de creme vegetal (52 g)

1 colher (sopa) de azeite de oliva Andorinha (12 g)

1/3 xícara (chá) de vinho branco seco (80 g)

 

Molho de camarão

 

Cascas do camarão

½ cebola cortada ao meio (70 g)

1 dente de alho (5 g)

3 rodelas médias de cenoura (24 g)

4 colheres (sopa) de alho-poró fatiados (35 g)

1 folha de louro

1 a 2 galhos de coentro

2 xícaras (chá) cheias de água ou caldo de galinha (500 ml)

2 colheres (sopa) de creme vegetal (26 g)

 

Modo de Preparo

 

– Lave bem os camarões, retire as cascas preservando a ponta da cauda.

– Retire as tripas e reserve.

– Seque bem os peixes com papel toalha e coloque-os em uma vasilha.

– Adicione os camarões, o gengibre, o alho, metade do suco de limão e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

– À parte, coloque as cascas de camarão, a cebola, o alho, as rodelas de cenoura, o alho-poró, o louro, o coentro e 2 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha para ferver até que o líquido seque a ½ xícara (chá).

– Retire do fogo, esprema bem o líquido retido pelas cascas, coe o caldo e reserve.

– Despreze as cascas e os temperos.

– Escorra o tempero dos peixes e camarões, torne a secar os peixes com papel toalha, passe-os levemente pela farinha de trigo e reserve.

– Em uma frigideira grande e rasa, leve metade da quantidade do creme vegetal e do azeite de oliva para aquecer.

– Coloque os peixes e frite-os, em fogo médio-alto até que estejam cozidos e que estejam dourados de ambos os lados.

– Retire-os da frigideira e reserve-os quentes.

– Acrescente o restante do creme vegetal e do azeite de oliva, adicione os camarões espalhando-os pela frigideira.

– Tempere-os com sal e pimenta-do-reino, o restante do suco de limão e as raspas de limão. Frite-os, em fogo médio, de ambos os lados, até que fiquem rosados e dourados.

– Retire-os e reserve.

– Adicione o vinho branco, raspe bem o fundo da panela, adicione o caldo de camarões, o restante do suco de limão ferva por 2 minutos.

– Coe o caldo, adicione as raspas de limão e sirva sobre o peixe grelhado decorado com os camarões. Sirva com batatas cozidas e folhas verdes

 

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções de 190 g

 

Fonte: Bunge Brasil

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