Moqueca de peixe e camarão


Da Redação PESCA ESPORTIVA
04/09/2015
(Foto: Divulgação)

(Foto: Divulgação)

 

 

INGREDIENTES

1 kg de postas de cação

500 g de camarão rosa médios

2 colheres (sobremesa) de sal (8 g)

4 colheres (sopa) de suco de limão (50 g)

1 pimentão grande verde (240 g)

1 pimentão grande vermelho (240 g)

1 pimentão grande amarelo (240 g)

3 tomates maduros (360 g)

1 cebola grande (160 g)

6 colheres (sopa) de Óleo de Canola Salada (60 g)

5 dentes de alho picados (30 g)

½ xícara (chá) de coentro picado (30 g)

½ xícara (chá) de cebolinha picada (40 g)

Coentro em grão a gosto

Pimenta dedo de moça, sem sementes, picada, a gosto

1 vidro ou xícara (chá) rasa de leite de coco (200 ml)

3 colheres (sopa) de azeite de dendê (38 g)

 

MODO DE FAZER

 

Limpe o peixe retirando o osso e as laterais que estiverem mais escuras e, as tripas dos camarões. Tempere-os com a metade do sal e metade do suco de limão indicados. Reserve.

Lave bem os pimentões, os tomates e a cebola. Retire os cabos e as sementes dos pimentões e pique todos os legumes em cubinhos médios.

Em uma panela de barro (preferencialmente) bem aquecida, leve o alho e a cebola para dourar no Óleo de Canola Salada. Coloque uma camada dos legumes (pimentões e tomate), uma de peixe e mais com o restante dos legumes. Regue com o suco de limão restante, polvilhe as ervas verdes (coentro e cebolinha), a pimenta e, em fogo médio e panela destampada, deixe cozinhar por 10 minutos após fervura. Adicione o leite de coco, o azeite de dendê, o sal restante e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione os camarões, corrija o sal, cozinhe por mais 2 minutos. Tampe a panela e deixe em repouso por mais 5 minutos. Sirva com arroz branco e uma salada verde bem fresquinha.

 

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1 hora.

Rendimento: 8 porções de 245g

 

*Receita por Bunge Brasil

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