Mojica de pintado à moda cuiabana


Da Redação PESCA ESPORTIVA
22/11/2016

Ingredientes

Filé de pintado, surubim, cachara ou outro peixe de rio à disposição: 1 kg (cortado em cubos grandes)

Suco de limão: 200 ml

Pimenta-do-reino preta: 2 g

Sal refinado: 2 g

Azeite de oliva: 100 ml

Alho: 2 dentes amassados

Cebola: 1 unidade picada

Mandioca: 1 kg (cortada em toletes, sem o fio central)

Caldo de peixe ou água: 500 ml

Cheiro-verde (coentro, salsinha e cebolinha): ½ maço picado

Modo de preparo

1 – Tempere o peixe com a pimenta-do-reino e o limão.

2 – Salgue e salteie-o no azeite. Reserve.

3 – Frite na mesma panela o alho e a cebola. Junte a mandioca.

4 – Cubra a mandioca com o caldo de peixe e cozinhe até a mandioca começar a desmanchar.

5 – Quando a água começar a secar, junte o peixe puxado no azeite.

6 – Finalize com o cheiro-verde.

 

 

Foto: Divulgação

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