Mini Cuscuz de Robalo


Da Redação PESCA ESPORTIVA
23/06/2016

“Usamos robalo por ser um peixe que proporciona cubos perfeitos e suculentos. É possível utilizar peixes similares em sabor e textura como a pescada amarela, a pescada cambucu e o namorado”, ensina o chef Igor Blinstrub, do Citron Gastronomia. A receita é um coringa em coquetéis, mas pode ser feita em formas grandes para almoços ou jantares.

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 200 grama(s) de robalo limpo
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 4 palmitos em conserva
  • 150 grama(s) de camarão limpo
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervilha congelada
  • 5 folha(s) de repolho
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de caldo de camarão
  • 2 tomates firmes, sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca beiju
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de milho em flocos
  • Sal a gosto
  • 1/2 maço(s) de salsa
  • Pimenta biquinho para decorar

Modo de preparo

Misture as farinhas, hidrate com um pouco do caldo de camarão e reserve.

Pique a cebola, o tomate, as azeitonas, o palmito, o repolho, o camarão, o robalo e a salsinha – todos em cubos pequenos.
Em uma panela, aqueça o azeite e salteie rapidamente o camarão e o peixe. Reserve.

Salteie a cebola, a azeitona e o tomate. Adicione o molho de tomate e o caldo de camarão e deixe levantar fervura. Diminua o fogo e adicione as farinhas hidratadas. Cozinhe mexendo sempre até soltar do fundo da panela (cerca de 15 minutos). Adicione o peixe, o camarão, o repolho, o palmito e a ervilha. Misture bem e retire do fogo.

Acerte o sal e adicione a salsa. Coloque a massa em forminhas de empada nº 0 e resfrie. Na hora de servir, desenforme e decore cada mini-cuscuz com uma pimenta biquinho.

 

 

Foto: Divulgação

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