Massas para pesqueiros: saiba o sabor direcionado para cada espécie


Julio Hosoiri
21/11/2016

As massas para os pesqueiros normalmente possuem sabores direcionados aos peixes, para cada espécie os pescadores direcionam as suas massas e sabores:

 

Carpas Cabeçudas (Hypophthalmichthys nobilis): são peixes pescados exclusivamente com massas próprias, são massas que devem esfarelar e formar uma espécie de véu, pois elas não colocam a isca diretamente na boca, alimentam-se filtrando e preferem os sabores adocicados:

– Massas Tradicionais ou compactadas sabores: banana e Mel, paçocão e o tradicional (com amendoim torrado).

 

Tilápias (Oreochromis niloticus): há muitas contradições sobre os sabores das massas, muitos acreditam que eles fazem a diferenças, outros que as massas adocicadas atraem mais algumas espécies, alguns são contrários e preferem os neutros, com sabores das rações:

– Massas Tradicionais sabores: – Sabores Panetone, P-40, P-45 e Biotruta, Laranja e Mel, Bichinho da Laranja.

 

Redondos – Tambacus (Colossoma macropomum + Piaractus mesopotamicus), Pacus (Piaractus mesopotamicus) e Tambaquis (Colossoma macropomum): são espécies que podem pescadas por uma infinidade de iscas, inclusive massas:

– Massas prontas conhecidas popularmente como “chulezinhos”, tantos às claras como as escuras, com sabores queijo, com e sem sangue, costumam apresentar ótimos resultados.

– Além destas as tradicionais – Carnívoras, queijo, Paçocão (de carpa, mas ótima para os redondos), Goiaba. O pão amanhecido e flutuante é uma isca ótima para os redondos.

 

 

Fotos: Julio Hosoiri

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