Linguado na caçarola à provençal


Da Redação PESCA ESPORTIVA
27/11/2015
Linguado na caçarola provençal (Foto: Tricia Vieira)

Linguado na caçarola provençal (Foto: Tricia Vieira)

 

Ingredientes

  • 800g a 1kg de filé de badejo ou linguado
  • 1 colher (chá) molho inglês
  • 3 batatas assadas e cortadas em rodelas
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 3 cebolas brancas descascadas e cortadas em gomos
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • Azeite (a gosto)
  • Salsinha e ciboulette picadas (a gosto)
  • Sal marinho e pimenta-do-reino branca (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma forma que possa ir ao forno, faça uma cama com a ciboulette, batatas, tomates e cebolas.
  2. Faça um corte na extensão do peixe, recheie com o alho amassado e regue com limão.
  3. Coloque os peixes sobre os ingredientes na forma. Regue com azeite generosamente e salpique salsinha picada.
  4. Leve ao forno a temperatura de 300°C a 350°C por 25 minutos.
  5. Ao retirar, adicione as azeitonas, sal e pimenta.
  6. Se estiver ácido, coloque um pouco de molho inglês.
  7. Acrescente os tomates. Tampe e leve de volta ao forno por mais dez minutos.
  8. Retire do forno, decore com salsinha e ciboulette e voilá!

 

Compartilhe:

Agenda

Próximos Eventos


@revistapescaesportiva

Twitter

Assine a Revista Pesca Esportiva com 7% de desconto e frete grátis.