Caldeirada de tucunaré


Da Redação PESCA ESPORTIVA
18/10/2016

 

Ingredientes
1 tucunaré grande
3 cebolas médias
3 tomates
2 pimentões
5 cabeças de alho
3 batatas
1 maço de cheiro verde (coentro, cebolinha e chicória)
4 ovos
Azeite de oliva
Sal
Colorau (pode substituir por cúrcuma)
Vinagre
4 Limões
Farinha (para o pirão)
Pimenta do reino
3 Pimentas de cheiro

Modo de fazer
Cozinhe as batatas e os ovos em panelas separadas e reserve. Deixe as batatas cortadas em rodelas ou cubos médios.

Corte o peixe tratado para cozido (sem as escamas) em pedaços médios, mantendo a pele. Lave com vinagre, jogue água. Tempere os pedaços com sal, um pouco de pimenta do reino e limão. Reserve por uns 15 minutos. Aqueça água em uma panela.

Em outra panela grande, coloque a cebola, alho, tomate, pimenta de cheiro, pimentão. Todos costados em pedaços grandes. Ponha um fio generoso de azeite. E refogue rapidamente, por cerca de 2 minuto. Coloque os pedaços de peixe sobre o refogado de legumes. Acrescente colorau sobre a mistura. Mexa e coloque a água aquecida e um pouco de sal.

Deixe em fogo brando até levantar fervura (cerca de 10 minutos). Não deixar muito tempo para a carne não amolecer muito.

Incluir o cheiro verde cortado em pedaços pequenos, azeite, as batatas e ovos cozidos. Feche o fogo.

Para o pirão, ponha um pouco do caldo do peixe em outra panela, acrescente um pouco de cheiro verde e uma colher de manteiga. Em fogo brando, inclua aos poucos a farinha. Mexa até engrossar.

Sirva acompanhado de arroz e farinha uarini. Bom apetite!

 

 

Foto: Divulgação

Compartilhe:

Agenda

Próximos Eventos


@revistapescaesportiva

Twitter

Assine a Revista Pesca Esportiva com 7% de desconto e frete grátis.